(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo del estudio fue determinar la tasa de adquisición, la frecuencia de corte de filtro y el número de pasos necesarios en el dinamométrico análisis de la marcha submarina. Un sujeto masculino participa en este estudio: 27 años de edad, 1,80m de alto y 84,3kg de masa. En la parte inferior de una piscina de temperatura controlada, una plataforma de fuerza submarina fue colocada entre un pasillo con 8m de longitud. Se utilizó una tasa de adquisición de 1000 puntos por segundo. Después de la medición antropometría, tenía el tiempo necesario para hacer a familiar sí mismo al equipo y fue mandado correr en los niveles siguientes de la inmersión: cadera y esternón. Con posterioridad a la adquisición, los datos habían sido exportados y tratados en el software de Scilab (INRIA). La estadística descriptiva e inferencial fue utilizada (ANOVA, p<0,05). Con el resultado de la curva de la densidad espectral fue caracterizado que los datos se pueden recoger tranquilamente con una frecuencia de 200 puntos para los segundos, 10 por la frecuencia de la señal, qué garantiza su integridad durante la colección. Por otra parte podría frecuencia del filtro usado, que puede ser alrededor 20hz qué también garantiza la integridad de la señal, una época que la señal está contenida en una frecuencia abajo de la frecuencia del corte del filtro. El resultado de las curvas del coeficiente de variación acumulado evidencia la estabilización de las variables del sexto para el séptimo pasajes del participante. Para tener un margen de seguridad, se sugiere para recoger 10 pasajens válidos para cada participante en cada situación.