(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El basurero y barrendero de basura, es un profesional que conserva las calles limpie por medio de colecciona, mientras barriendo y lavando. La ausencia de trabajos, ese entablado socialeconomico y los aspectos culturales que llevan al aparecer de patología en esta población profesional, lleve a la fabricación de este trabajo. Compuesto por 79 obreros de coleccione y basura de basura, se usó un formulario, para que pudiera inquirir la condición real de vida de esto obreros. La muestra de los resultados obtenida que la mayoría (83,54%) es los hombres; y con la renta de un o tres sueldo mínimo (78,47%); (55,70%) haga el entreinamiento comprendido; se dañan 30,38% en seguida en el servicio; siendo eso; 79,16% tenían jubilación de una semana cortada y horado (50%); en los miembrosinferiores, principalmente a miércoles (29,17%); aunque sostiene el uso de EPI (85,76%); 34% relacionado intensivo y continúa el dolor en la columna vertebral durante la actuación de trabajo. Los resultados obtenidos sugirieron que el socialeconomico y el más bajo nivel cultural, puede interferir en estado físico, mental y social, condicione, propiciando las condiciones favorables al aparecer de varios daño y perjuicios a la salud.