(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio se estableció como objetivo evaluar el impacto del entrenamiento con pesos sobre los indicadores de la composición corporal en hombres sedentarios. Ocho hombres (33,5 ± 3,07 años) sedentarios, pero aparentemente saludables, fueron escogidos intencionalmente para el estudio. El entrenamiento con pesos ocurrió durante 12 semanas (dos secciones semanales, en días alternados). Catorce ejercicios compusieron el programa de entrenamiento con pesos, cada cual realizado en tres series de 8 a 10 repeticiones máxima (RM). Medidas de doblas cutáneas fueron colectadas antes y después del periodo de intervención. Los resultados a través del teste “T” pareado reveló diferencias estadísticamente significativas p<0,05 en la masa flaca con aumento de 6,35%, las otras variables masa corporal total, masa gorda y porcentaje de grasa no sufrieron cambios significativos p>0,05 durante el periodo pos-experimento. Investigaciones longitudinales y con mayor número de muestras, utilizando diferentes protocolos de entrenamiento con pesos deben ser hechas para verificar mayores resultados.