(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La obesidad es una de las enfermedades que el alto nivel del crecimiento en el mundo presenta hoy en día. En el Brasil según el instituto brasileño de la geografía y de la estadística los 13% de las mujeres, el 7% de hombres asombrosos y el 15% de los niños son obeses. En la opinión de especialistas algunas razones pueden conducir a la obesidad, entre ellos el sedentario y los malos hábitos alimenticios son los principales. El objetivo de este estudio era determinar y comparar las medidas de las antropométricas y el porcentaje de la grasa en estudiantes de la escuela privada y pública. Habían evaluado a 160 niños entre 7 a los 10 años de la edad. La evaluación de las antropométricas consistió en pesar y la medida de la estatura. El porcentaje de la grasa fue conseguido con el protocolo de Slaughter (1988). Los resultados habían demostrado que los estudiantes de la escuela privada se habían presentado con altura levantada y cargan más de la que las pupilas de la escuela publican. En la evaluación del porcentaje de la grasa las pupilas de la red pública habían presentado los porcentajes lo más bajo posible. De esta forma podemos concluir que pocos valores del peso corporal y de la altura observados en los niños de la escuela publican sugieren un déficit en su desarrollo. En relación al porcentaje de la grasa observamos que los niños de la escuela privada habían presentado valores medios más altos, concluyendo que éstos tienen una predisposición más grande para desarrollar problemas de los futuros con la obesidad.