(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo ofrece una visión de la Educación Física en el Canada, com relación a sus particularidades políticas de 13 gobernantes de provincias. Cada una de las provincias se presenta con un sistema público, un sistema escolar independiente, un sistema parroquial y numerosos distritos escolares de cada sistema. Por eso, en Educación Física hay muchos caminos en el Canadá, que empezaron en 1981 con el Currículo Británico Secundario de Columbia, y siguió evolucionando, durante la década de 90 por varias escuelas como Calgary, Manitoba, Vitoria y otras. Un artículo publicado por CAHPERD fue una gran contribución para la discusión sobre currículos. El artículo muestra las diferencias entre las diversas concepciones. Actualmente varios websites presentan estas concepciones específicas de Educatión Física, que están directamente relacionadas a las provincias donde son intaladas las escuelas de este website. El autor concluye relatando la dificultad de un análisis de la Educación Física enle Canadá, por su variabilidad. Mientras tanto, todas las concepciones llevan al desarrollo de un estilo de vida para la sanidad, por los procesos en los que el conocimiento, las habilidades y las atitudes son infatizadas.