(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La Eslovaquia, después de profundas modificaciones en todo su sistema político, también há echo bastantes modificaciones en la Educación, particularmente en la Educación Física Escolar. En la nueva concepción de Educación Física Escolar, la base se compone sobre las ideas de democracia, de humanismo y libertad. Los aspectos de emoción, de intelecto, de creatividad, de socialización, de motivación y actividad de los alumnos también son importantes en esta nueva concepción. El desarrollo de las calidades físicas y motrices de base y el aprendizaje de las habilidades motrices y de conocimiento quedan como objetivos importantes de la Educación Física Escolar. Por otro lado, la evaluación de los alumnos, la manutención de su interés, la investigación, la gestión y la formación de profesores se consideran los puntos principales del proceso de Educación Física en Eslovaquia. El autor concluye que la Educación Física en Eslovaquia refleja los problemas de aquella sociedad.