(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Descripción del "Modelo Europeo de Deportes", incluyéndose al final los clubes deportivos locales, estructurados dentro de las reglas nacionales o regionales, practicando los diferentes deportes ’organizados’ o competitivos. Las asociaciones deportivas nacionales son miembros de las respectivas asociaciones o federaciones internacionales o europeas. Este trabajo demuestra como este ’deporte organizado’ tuvo la tarea de adaptar las funciones positivas del área de la salud y del ámbito social, cultural, educacional, lúdico inherentes a las actividades físicas y deportivas para todos practicadas sin ningún stress, a formas moldeadas a las posibilidades y aspiraciones/motivaciones individuales de todo deportista, sin el stress inherente a la competencia, principalmente a las competencias de deportes de alto nivel, con otras funciones, en parte, menos positivas.