(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
É uma honra participar e documentar da importância do Professor Jacintho Francisco Targa para o desenvolvimento do Tchoukball no Brasil e América Latina. Nosso apreço pelo nosso mestre que tanto realizou em prol da Educação Física, em vida pela FIEP, fazendo historia muito bonita, apesar de ter convivido pouco com o Professor Jacintho Francisco Targa, mas os momentos que passamos juntos foram de grande valia. Falar, escrever desta fantástica figura, tem que aportar seu empenho em levar aos profissionais da área, quando tomei contato em uma reunião Foz do Iguaçu, ele que trazia “Código de Ética”, trazendo a discussão ações, responsabilidades sustentadas alem da ética, observar valores como: tolerância, cooperação, respeito, entre outros, chegando aos alunos qualidades e estilos de vida, com equilíbrio, paz e solidariedade, com saúde para toda sua vida. Como Vice Presidente da FIEP, para America, trazendo sempre valiosos temas a respeito como foi o Esporte para Todos (EPT), e o Tchoukball. O Tchoukball, Esporte este que aprendemos a admirar e também apostar nesta nova Filosofia Desportiva, desde o seu inicio neste solo brasileiro, pois com a vinda do então Professor Dr. John C. Andrews, Presidente Mundial da FIEP ao I º. Congresso Internacional de Educação Física, realizado entre 13 a 18 de Janeiro de 1986, em Foz do Iguaçu-PR - Brasil, com o Tema muito sugestivo: Educação Física Pré-Escolar e Escolar.