(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Cómo la educación física puede contribuir a la reducción de las tasas de inactividad, que se observa hoy en el mundo? En una sociedad donde la práctica de ejercicio físico regular es cada vez más valorado, sea por la libre prestación de programas públicos, tales como el gran número de gimnasios y clubes que ofrecen servicios a valores accesibles, lo que justifica estos números? Considerando que la población adulta tuvo la oportunidad de adquirir una cultura de calidad de vida en las escuelas, sugeren la necesidad de la educación física adoptar como una matriz teórica Ciência de la Motricidad Humana, tanto en las clases de las escuelas, en los proyectos de investigación para la extensión, como en técnicas para la salud y el deporte, pasando de la visión del cuerpo-objeto a uma outra de cuerpo-tema, em que se eliminó, por lo tanto, los dualismos tradicionales que existen: el cuerpo-espíritu, hombre-mujer, señor-siervo.