(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Se realiza el control de motor basó en la integración de los sistemas nerviosos, musculoesqueléticos, y sensoriales, resultando de la estructura anterior del movimiento junto con una regulación vía la regeneración sensorial. Antes del comienzo de la ejecución del movimiento, los músculos se activan con la meta de preparar la acción del movimiento que busca para una mayor eficacia del motor. De este modo, durante una acción del movimiento, una regulación de la activación del músculo ocurre con la información sensoria que viene del cerco. Objetivo: El actual estudio apuntó comparar la activación del músculo del bicepsbrachii entre los temas entrenados e inexperimentados al realizar la flexión del codo sin la regeneración visual. Métodos: La muestra constituida de 4 temas entrenados y 4 inexperimentados, siendo considerado entrenado los que participaron en el entrenamiento de la fuerza por lo menos los 6 meses anteriores. La prueba consistió en el realizar de la flexión del codo con una carga equivalente hasta el 80% de 1-RM, según lo definido por una prueba 1-RM, con ojos cubiertos y un apretón secreto. La señal de la electromiografía fue registrada con los electrodos superficiales disponibles (MediTrace) en los 5 segundos antes de la ejecución del movimiento y a través del ejercicio. Por lo tanto, el valor del RMS para el músculo analizado fue obtenido y un análisis estadístico con las t-pruebas fue utilizado (< de p; 0.05). Resultados: El análisis estadístico reveló mayor (< de p; 0.02) activaciones anticipadas de los músculos del biceps-brachii para los temas entrenados compararon a los temas inexperimentados. Los resultados también demuestran una tendencia para la mayor activación del músculo a través del movimiento para los temas entrenados, aunque esta diferencia no alcanzara la significación estadística. Así, los datos sugieren el presente entrenado de los temas una estructura más constante antes del movimiento, es decir, presentaron un mejor planeamiento de la acción que es más eficiente. Conclusión: Los resultados mencionados demuestran que los temas entrenados presentan una estrategia del movimiento que sea más eficiente en la acción resultante de una mejor estructura del movimiento. De este modo, los datos revelan que la práctica regular del ejercicio permitió el almacenaje de las características que eran específicas al movimiento por los temas entrenados, generando una mejor preparación que era más eficiente, que es similar a los resultados en la literatura.