(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Apparent facile de l’mesure, l’utilisation de la fréquence cardiaque (FC) a été popularisée comme outil pour savoir la formation de zone d’intensité. Mais tout le monde sait que qui emploient les % corrects de la FC pour des pratiques que l’activité devient nécessaire pour nous peut optimise la formation avec une commande correcte et réduit au minimum les risques d’une certaine sorte d’accident. OBJECTIF : L’étude objective il était de comparer la réponse de la FC dans l’essai maximum d’effort dans le tapis roulant et de rivaliser avec 3 équations de régression pour la prévision de la FC maximum . MÉTHODOLOGIE: La présente étude c’est type descriptif recherche avec le caractère comparatif. Il a été choisi 37 individus salubres avec 27.49 ± 6.77 ans. Les 3 équations de régression pour la prévision du chapeau maximum de coeur utilisé dans l’étude avaient été Karvonen, Tanaka et Inbar, toutes les équations pour les individus masculins; salubres. RÉSULTATS: Effort Maximum = 188.27 bpm; 220 - idade= 192,51*bpm ; ’Imbar = 186.97 bpm et de Tanaka=187.76 bpm. CONCLUSION: Peut être observé qui était la différence significative (p<0,05) une fois comparé les moyennes entre la FC obtenue dans le test avec le Karvonen et l’Imbar equation´s. Avec le tanaka donner le résultat se ferme à la valeur atteinte dans le test.