(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
la Educación Física es obligatoria en la escuela italiana primaria y secundaria (3-19 años). El programa de educación Phusical es 2 horas por semana y horas 60/65 por años. El programa nacional es articulado en cuatro temas: deporte, movimientos y expresión, habilidades de motor, salud y educación de buena forma física. Métodos: los datos eran se reúnen por la observación estructurada en Clases de Educación Físicas. Datos de muestra: 200 escuelas, 600 aulas, 15,000 estudiantes en Piamonte (Región nord-de-Oeste de Italia) La práctica de deporte en datos de Federación fue coleccionada por el Instituto Nacional de la Estadística (ISTAT) para CONI (Comité italiano Nacional Olímpico); en los años 2004 y 2006. Las actividades observadas son: deporte individual (Gimnasia, Atletismo, Nadando) y deporte de equipo (Balonvolea, Baloncesto, Fútbol). Resultados y discusión: a. Los datos de comparación de los secundarios entre 1r grado escolar y 2o grado muestran más variedad de actividades físicas en el primer (45 clases de actividades y 209 elige) que el segundo (42 clases de actividades y 152 elige). b. Los datos de comparación de 1r grado escolar secundario y 2o grado muestran que los seis deporte (gimnasia, atletismo, natación, balonvolea, baloncesto, fútbol) son aproximadamente la mitad de todas las actividades de Educación Físicas (el 45 % en el 1r grado); (el 60 % en el 767 FIEP BULLETIN Volume 79 - Special Edition - ARTICLE II - 2009 2o grado). En el 1r grado las actividades de deporte PE más importantes son: Baloncesto (el 12 %); Balonvolea (El 11 %); Atletismo (el 10 %); Gimnasia (el 9 %); Nadador (del 3 %); Fútbol (el 1 %). En el 2o grado las actividades de deporte PE más importantes son: Balonvolea (el 16 %); Atletismo (El 15 %); Baloncesto (el 14 %); Gimnasia (el 11 %); Nadador (del 3 %); Fútbol (el 3 %). Conclusion:. Investigación muestra que los contenido de Educación de Deporte son más practicados en el programa de italiano de Educación Físico. La comparación (entre contenido de Educación Físicos y prácticas de deporte de federación) muestra que los datos tienen la misma tendencia en la Educación Física y en la práctica de Federación de Deporte El fútbol muestra la tendencia diferente: el impacto en la práctica de Educación Física es inferior (el 1-3 %) que en el deporte federación nacional (el 30 %) para sociocultural y factores de economía