(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El "estudio intercultural de la capoeira en el Brasil (Río de Janeiro) y Francia (París)" nos muestra el sentido de que los practicantes de capoeira dar a su práctica física en Brasil y Francia, así como la reunificación de las clases sociales en torno a la capoeira. Como una encuesta cuantitativa del tipo, se les aplicó el cuestionario sobre las opiniones de los profesionales con un total de 104 practicantes de capoeira en el Brasil y Francia. Como resultado del estudio, la capoeira nos demostró que no lo hayan hecho un trastorno vinculado a las prácticas culturales de la actividad física en Francia, como son los valores socioculturales de la sociedad brasileña que vemos en Francia con la capoeira. Sin embargo, incluso si los practicantes novatos vienen en la capoeira debido a la relajada atmósfera de la práctica, aún los más experimentados en la práctica debido a su lógica interna. Para los países estudiados, mientras que en Francia la competitividad en el juego es un reflejo de una sociedad basada en el individualismo que trabaja cada día para ser más competitivos, la sociedad brasileña con la evolución de su deporte arte, el placer de jugar juntos, y con los columpios y la malicia de la capoeira em la vida.