(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La inclusión social puede definirse como un proceso en el que las empresas y las personas con discapacidad que buscan adaptarse a un otro, a la asimilación de las oportunidades y, por tanto, una sociedad para todos (Sassaki, 1997). La actividad física para la persona con discapacidad y prevé la rehabilitación física, pero sobre todo proporciona la integración y el fortalecimiento de esas personas en la sociedad. Las personas con discapacidad se sienten más aceptados, mejorar su autoestima y su calidad de vida, desmitificar la imagen de inúteil y los bienes de la persona con discapacidad (Light, 2003). Este estudio es proponer una reflexión de los educadores e investigadores sobre la inclusión social de las personas con discapacidad, y debatir la responsabilidad de la Educación Física en la búsqueda de procedimientos eficaces de intervención, a través de análisis de la revisión literaria.