(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estudio, elaborado como un estudio de caso, con el fin de aplicar y evaluar la contribución del método Pilates de la libre en las personas con discapacidad visual. Fue parte de una búsqueda de las mujeres con discapacidad, de baja visión, no practicante de actividad física. Se realizaron 10 sesiones de Pilates dos veces por semana, con duración de 60 minutos. Antes y después de la elaboración del programa de Pilates, se ha aplicado a la Educación para Todos: Factor de Escala de Self (Tamayo, 1981). La información obtenida en la recopilación de datos se ha comprobado que hubo cambios importantes y positivos en la autoevaluación del estudiante en relación a la autodeterminación, la respuesta social, actitud social y la libre somáticas.