(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El Colegio Santa Mónica, institución fundada em 1937, distribuido em las regiones norte e oeste de La ciudad de Río de Janeiro, posee cuatro unidades de enseño, em regidme de externado y seminternado, de frecuencia mixta, y ofrece enseño hasta el nivel medio. El objetivo del proyecto deportivo cultural, ofrecido por la escuela, es desarrollar actividades físicodeportivas en la escuela e formar equipes deportivos, atribuyendo valor a las clases de educación física. En este estudio, identificamos y analizamos la percepción de los alumnos de 6º e 7º ano sobre el proyecto, buscando identificar las relaciones establecidas por el mismo em la cultural escolar y sus posibles influencias en los hábitos de vida de los jóvenes. El corpus tiene 142 estudiantes, sea 56,30% de los estudiantes de la unidad de Cachambi. Em la clase de educación física, los Estudiantes fueron invitados a producir una redacción sobre sus percepciones acerca del proyecto. Los resultados muestran que en las clases de educación física, los Estudiantes del colegio tienen la más fuerte referencia sobre la práctica de actividades físicodeportivas en la escuela, que es capaz de direccionar sus percepciones sobre la relevancia de esa práctica. Según los estudiantes, la educación física tiene responsabilidad em promover salud e integración social; ellos perciben el programa extraclase como una oportunidad relevante para los alumnos, por la variedad de actividades que ofrece y por la posibilidad de que se mantengan activos en la escuela, practicando actividad física.