(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Los objetivos del estudio se identifica y analiza las dificultades y la adhesión de la mujer en América de Fútbol en Río de Janeiro. La participación de la mujer en el deporte escenario se consideró un insulto y podría hacer que el castigo. En la época contemporánea, la mujer corre por los espacios públicos variados, incluida la predominantemente masculina. En la mujer de América de fútbol no es diferente, la mujer ha sido de entrar y romper los paradigmas justificar que los roles sociales sobre la base de diferencias biológicas. Esta investigación contribuirá a los estudios en materia de educación física desde la perspectiva de género, problematiza y reflexionar sobre los deportes reconocidos históricamente como viris y, por tanto, relacionados con el sexo masculino, y también para que la visibilidad a los deportes y las mujeres que la práctica. La población estaba compuesta de diez (10) mujeres atletas que participan en el fútbol americano en las playas de Río de Janeiro. Puesto que se trata de una investigación cualitativa, optamos por trabajar con datos recogidos desde el Análisis de contenido (Bardin, 1977). Se llegó a la conclusión de que las mujeres profesionales de fútbol americano tienen dificultades relativas a la falta de incentivos, el patrocinio y la negativa de los familiares y amigos consideran el deporte violento. La empuñadura era tan centrado en los beneficios obtenidos por los atletas a través de la práctica, sobre todo en cuestiones relativas a la socialización, la salud, el placer y los cambios en el comportamiento, como en las cuestiones relativas a las expectativas de éxito en el deporte.