(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Después de fundación de la ciudad de Belén (a partir de la fortaleza de la esquina en 1616), la tierra de los de Río Negro se convirtió en el objetivo de las expediciones que llevó a los soldados y misioneros. El fuerte, lo que llevó a la ciudad de Manaus fue construido en 1669 y fue nombrado el Fuerte de Sao José da Barra en Río Negro. Las construcciones de fuerte marca también la llegada de la "civilización", una cultura que se necesita y que, después de tiempo, determinar los hábitos de la ciudad. El Colegio de Abogados del lugar está cambiando poco a poco en este período provincial. Se trata de una ciudad construida para un grupo específico, para adaptarse a los gustos imperantes en el tiempo, buscando, con él, borrar la imagen de la ciudad indígena. Consignados menos es el uso del espacio gran parte de la población. El período de 1920 a 1967 es considerado por muchos historiadores como el período de la ciudad en crisis. Manaus estaba viviendo el final del ciclo del caucho, en el período anterior a la instalación de la zona franca. La gente también tienen sus usos y costumbres adaptados a la riqueza de la época. El puerto, en la escalera de Remedios, fue el punto de llegada para muchas personas del interior a la capital. Esta marca de hoy es con la injerencia, a veces sin escrúpulos los lugares públicos y en sus obras. La retirada y colocación de los objetos de un lugar a otro es una característica no sólo de nuestra ciudad, pero la ciudad ha modernizado y prensa por este retraso. La falta de atención a los monumentos y obras refleja la negligencia con la historia y la memoria de la ciudad.