(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
para comparar el nivel del dolor, de Pimáx y de Pemáx en osteoporóticas envejecidos antes y después el uso de una metodología del programa del fisiomotriz. METODOLOGÍA: muestree consistir en 29 envejeció unos, entre 65 y 70 años de la edad, de sedentario, con el dolor y la limitación funcional, divididos en dos grupos, de acuerdo con una diagnosis del dolor del dolor de la intensidad reducida de la intensidad alta. El 0 variable había sido dolor, Pimáx y Pemáx. Para la evaluación del dolor era Escala analógico usado e visual, manuvacuometro para el mensuração de Pimáx y Pemáx. Más adelante ellos adentraram un programa del fisiomotriz, ese englobou cuatro niveles graduales de ejercicios durante 16 semanas. El pago diario y el después-programa de los datos habían sido estudiados con estadística descriptiva e inferencial con índice que se ha limitado para la aceptación/la negación colocadas en el ± 0.05 de la ALFA. Un análisis de la variación de Kruskal era Wallis usado con su Qui-cuadrado respectivo de la independencia del índice (c2). RESULTADOS: Cambios verificados uno en la mejora del dolor todos los integrant con la diferencia significativa, teniendo sí mismo según lo resultado, el valor Chi2 = 0.0006, con 1 (gl), el p< 0.05.Quanto a la pregunta Pimáx Pemáx en el grupo de un dolor más grande estadístico era definido para el pi, en prueba del Qui-Cuadrado un “p” = 0, 1183 y para el PIE 0, 2276, ambos mayores ese 0, 05, el grupo de menos dolor estadístico era no más definido para el pi, en prueba del Qui-Cuadrado un “p” = 0, 0161 y para el PIE 0, 0018, ambos el menor de edad que 0, 05. CONCLUSIÓN: el programa del fisiomotriz analizado reveló todos eficaces en la mejora del dolor en el grupo amostral, ya las respuestas de Pimáx y Pemáx había sido significativo solamente en el grupo de poco dolor.