(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Uno de los grandes desafíos del siglo XXI la educación se centra en la formación de los profesionales que más allá de la acumulación de conocimientos para transformarlos, contextualizar y adaptarlos a la realidad actual. Por lo tanto, pensar en la formación de los futuros profesores de Educación Física, mayor objetivo de este trabajo, tropieza en un punto muy importante que es el cambio de paradigma de la Educación. Desde los paradigmas tales estructuras son "cruciales no sólo en la forma de concebir la educación, sino para actuar educativo, se hace hincapié en la validez es saber acerca de ellos y reflexionar sobre 495 FIEP BULLETIN Volume 79 - Special Edition - ARTICLE II - 2009 ellos bajo pena de tener graves restricciones en la realización de una práctica de enseñanza del sector. Este estudio considera el apoyo en Assmann (1994), Behrens (2005), Capra (1995), Crema (1995) y Freire (1997), entre otros, para apoyar la realización de la búsqueda en la literatura. Y después de estas lecturas encontrado que muchas de las propuestas a la enseñanza de la Educación Física y que los llamados paradigmas innovadores de educación son capaces de garantizar una acción coherente con los actuales aspectos de la educación. Todavía se produce, una co-existencia de diferentes enfoques, lo que demuestra que cada obra tiende a re-significar las teorías científicas y asignar a su histórico y socialmente construido concepciones. Al maestro formador de profesores de Educación Física, antes de que estos nuevos paradigmas, es reconstruir las carreteras que rescate el placer en el trabajo, la educación y la vida a través de la perspectiva de la competencia, la creatividad y el compromiso.