(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La puntería principal de este estudio era diagnosticar el por ciento de exceso de peso y de obesidad entre niños de 6 a 10 años en una escuela pública pública en Campo grande - ms. Esta investigación intentó específicamente analizar las diferencias del sexo. La muestra fue hecha de 315 niños envejecidos a partir el 6 a 10, que eran 176 muchachas y 139 muchachos. El antropométrico (peso y altura) fue adoptado como técnica de la investigación, usando la fórmula BMI=weight/height2 para identificar el índice de masa de cuerpo (BMI). Los resultados demuestran que los 30.1% del grupo estudiado tienen altos índices de la masa del cuerpo, el 21.9% de este grupo con exceso de peso y el 8.5% con obesidad. Fue concluido que la muestra investigada demuestra el por ciento más alto del exceso total del cuerpo (exceso de peso y obesidad), y la acción debe ser orden admitida todavía para facilitar este problemas en la niñez, as, si va en la edad adulta, las consecuencias será incluso la peor.