(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este trabajo es realizar una revisión de la literatura sobre la investigación en el campo de los estudios culturales y sobre las posibilidades de la utilización de fotografías como una fuente de dicha investigación, con el objeto el deporte y el ocio. Resultados de la necesidad de establecer metodológico y conceptual las referencias a un estudio, todavía en desarrollo, sobre la cultura del movimiento corporal, utilizando fotografías como una fuente de los datos recuperados, conservados y digitalizados por la Colección de Memorias de la infame ESEF-UFPEL. Ser amplio y controvertido, es esencial para llevar a cabo un recorte en el estudio llevado a cabo aquí. Centrar nuestra reflexión en el tratamiento de los estudios culturales que se basan en la crítica social marxista, porque, desde una perspectiva política, reconocemos la imposibilidad científica de la neutralidad y la imparcialidad. Creemos que el uso de fotografías como una fuente para la investigación sobre la cultura de la circulación puede, como en otras zonas demostrado ser posible, para ampliar nuestra comprensión de las representaciones, los significados y los valores sociales producidos y reproducirse en este tipo de la actividad humana.