(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El baile es una forma de comunicación y de expresión, una manifestación de la naturaleza inherente del hombre, los acontecimientos en esta vida (Nanni, 2003). Este estudio pretendía investigar el efecto de la danza desde el punto de vista de las personas con discapacidad física, así como sus efectos, lo que refleja en la perspectiva de lenguaje no verbal que expresa el cuerpo. Traídos desde un enfoque cualitativo y el uso de sólo un participante de los hombres, con 27 años de edad. Como una herramienta para recoger, la intervención se hizo a través de la danza y después de eso, entrevista semi-estructurada. Los resultados mostraron la necesidad de que el portador de discapacidad física tiene que comunicarse con el mundo a través del cuerpo, porque la propuesta permite el descubrimiento de nuevas posibilidades. Se entiende que el importante papel que ejerce el baile de la reconstrucción de su propia imagen, hasta entonces rechazada, re-significando su relación con el cuerpo. Por lo tanto, los estudios de baile para las personas con discapacidad física fuera necesario. Por lo tanto, se sugiere invertir en acciones con otros estudios en danza para las personas con discapacidad, que se extienden los grupos de edad y diferentes demandas.