(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La insatisfacción de la imagen corporal (IC) puede ser causada por presiones sociales y/o la búsqueda de un mejor rendimiento físico en los deportes. En algunos deportes donde la belleza, la ligereza o un bajo peso corporal permiten el bueno rendimiento, la percepción de la IC puede ser cambiado. El principal de este estudio es analizar la insatisfacción de la IC de las atletas de y no atletas. 17 atletas fueron evaluadas (18,3 ±7,4 años) y 12 jóvenes no atletas (19,50 ±1,78 años). El grado de insatisfacción con el IC se obtuvo por le Cuestionario Body Shape Questionnaire (BSQ) en la versión traducida y validada para el portugués. Los atletas mostraron resultados similares (p> 0,05) a la no-atleta: edad, peso corporal, altura y la grasa corporal. La correlación entre el resultado del BSQ y G% fue positivo (atleteas=0,65 ; non-atletas=0,58) para los dos grupos, y se constató que el 36% de los atletas tienen cierto nivel de insatisfacción con la IC, sino que habían patrón de la grasa corporal dentro de los límites establecidos para la edad y el género.