(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este ensayo teórico presenta un delineamiento del deporte enguanto fenómeno social mediatizado, capaz de articular diferentes instancias sociales argumentativas. El espectáculo deportivo, donde destacamos particularmente los Juegos Olímpicos y la Copa Mundialista, es también producido antes por las medias, que a través de su cobertura previa agenda sus espectadores. Esta cobertura no tiene siempre en su contenido elementos restrictos al campo deportivo. Las medias son responsareis por la trascendencia de los sentidos y significado del campo deportivo. El apelo de los aspectos culturales, y de identidades son los mas recurrentes en las coberturas previas (hablamos de aspectos que transcienden el campo de juego). En este sentido, entendemos que en función del campo de las medias ser el productor de las accione simbólicas, este tiene grande importancia en el contexto social.