(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio se interesa por presentar a la comunidad científica el Proyecto Deportivo Cultural del Colegio Santa Mônica (CSM) en función de la notoriedad y relieve logrado en el panorama de Río de Janeiro. Fundamentación: Esta planificación se dividió en tres sectores con estrecha relación entre los mismos, pero con ejecuciones y dinámicas realizadas de manera independiente. Como desdoblamiento de esta investigación se realizó un repaso en los marcos teóricos que abarcan la práctica de la educación física en el ambiente escolar. Metodología: dicho estudio se desarrolló en consonancia con un formato descriptivo. Conclusiones: Para el CSM, ante el papel de la escuela de formar ciudadanos críticos, la educación física en cuanto área de la educación necesita inserirse en la política pedagógica de la institución de enseñanza. Este proceso de inserción necesita caracterizar la educación física como herramienta de aprendizaje, transmisión, desarrollo y fomentación de valores. Así, ésta será legitimada y culturalmente insertada a lo diario de los alumnos, responsables y comunidad.