(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El trabajo tiene un papel importante en la vida de los hombres. Además de ser la fuente de su sustento, también les da la oportunidad de sentirse útil, productivo y valorado. Sin embargo, cuando es realizado bajo condiciones inadecuadas, puede causar varios niveles de peligro a la salud, como dolor músculo esquelético. El proyecto “Tomando cuidado de la espina dorsal en la compañía” intenta contribuir para la mejora y la promoción de su salud, en el cual la mirada interdisciplinaria de los profesionales de Educación Física, Quiropráctica, y de Relaciones Publicas supera la práctica de trabajo, ayudando con eficacia en la vida de la gente y corroborando para la productividad de la compañía. El proyecto experimental ocurrió de enero al abril de 2008 e implicó las etapas de diagnosis y tratamiento, de mantenimiento y prevención. Ocho individuos que fueron evaluados a través del diagrama de Corlett, evaluación postural, anamnesis y entrevistas participaran del proyecto. Como resultados principales, una disminución significativa de los niveles del malestar y del dolor (p< 0.01) fue obtenida. Se observa que el proyecto ha logrado éxito completo, ha alcanzado los objetivos propuestos y ha agregado informaciones y indicios que contribuyen al bienestar de la audiencia implicada.