(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Presente estudio tiene objetivo describir l’ origen y el desarrollo d’ un proyecto sobre Alfabetización de Jóvenes y d’ Adultos y basiquement reflejar que esta propuesta escolar tiene el Programa SE PROTEGE - Programa Tecnológico para Jóvenes y Adultos, como principal herramienta, donde l’ profesor es facilitador y l’ alumno, un colaborador activo. Antes de sin embargo, c’ es importante reflejar que este proyecto tuvo como base el comentario, l’ experiencia y la realidad de la comunidad, cuyos al alimentarse con la visión proyectamos a l’ futuro l’ educación, en la cual esta realidad se presenta transformada. En l’ educación contemporáneo, la pedagogía indica paradigmas coherentes y práxis teniendo cuidado con las necesidades del mundo actual, ellos dónde deberán valorizarse la ciudadanía, el desarrollo sostenible, la potencialidad, la globalización, transdisciplinaridade, dialogilidade y l’ individualidad. La viabilidad y l’ eficacia de este proyecto pedagógico, asociado a l’ importancia del tema, permiten la posibilidad d’ engranaje, estableciendo así un interfaz entre los aspectos pedagógicos y la concepción teórica ecológica sobre el desarrollo humano, en busca de mejores formas d’ enseñar y d’ aprender, promoviendo así, de l’ mejora de la calidad de l’ enseñanza y del desarrollo de la persona en l’ conjunto. Presente proyecto tiene como referencial teórico d’ análisis y de debate, la Teoría Bioecologica del Desarrollo Humano, desarrollada por Urie Bronfenbrenner. Este estudio se constituye d’ metodología que tiene cuidado con las necesidades de la vida moderna, a través de una herramienta didáctica con recurso dinámico que, estimulando l’ eleva, resulta en cambios físicos y comportamentais, favoreciendo así la formación íntegra de la persona.