(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estudio tuvo como objetivo verificar el perfil del porcentaje de grasa de los estudiantes en una escuela del barrio de Jacarepaguá, zona oeste de Río de Janeiro. El marco teórico se basa en Lee (2007), Khol (2007), Hallal et al. (2006), Pollock y Wilmore (1993), Haskell et. al. (2007), entre otros. La metodología fue descriptiva de la encuesta (la encuesta). Componen la población de 158 sujetos de estudio y la muestra de 147 estudiantes que se sometieron a evaluación para iniciar el programa de actividad física en 2006. De acuerdo a las facultades y Howley (2000) se clasifican por el porcentaje de sobrepeso entre el 25 y el 31,9% de grasa (% G) para las mujeres y entre el 20 y el 24,9% G de los hombres. Ya, las tasas de obesidad más del 32% G & G del 25%, respectivamente. De acuerdo a la media general las mujeres se encuentran clasificados como con sobrepeso y los hombres dentro de los límites normales. Los resultados del estudio muestran que existe una prevalencia de sobrepeso en las mujeres el promedio general, como para cada grupo de edad. Entre los hombres que no se produce, en promedio, pero cuando son tratados por edad es el impacto, aunque no predominante, son números que no puede pasarse por alto. La obesidad ha sido identificada como una de las principales en todo el mundo problema de salud pública, por lo que es de fundamental importancia que hay políticas públicas que fomenten la adecuada nutrición y actividad física regular con el fin de reducir al mínimo el efecto sobre la salud de las poblaciones.