(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El saldo de mantenimiento es posible a través de las estructuras de integración como el sistema motor, la propiocepción, el sistema vestibular y la visión. Posturografía Dinámica bases en el conocimiento de que el balance de resultados de la integración de la visual, vestibular y proprioceptiva información, y pruebas de la persona en situaciones diferentes. El objetivo de este estudio fue evaluar el equilibrio en pacientes con lesión de ligamento cruzado anterior (LCA), presentado o no a la cirugía de reconstrucción, a través de la Laser Posturografía Dinámica, tratando de encontrar alteraciones propiocepción. Una muestra de 45 individuos de género masculino se utiliza, siendo los que están divididos en 3 grupos: GANT (antes de la cirugía) n = 15, GPO (postoperatorio) n = 15 y GCTL (control) n = 15. Para la recogida de datos, Laser Posturografía Dinámica se utilizó. Las personas se presentaron a la realización de la prueba de organización sensorial (SOT) en 6 diferentes condiciones. Se reunió resultados estadísticamente significativos, se señaló proprioceptivo déficit en algunas pruebas de la GANT en relación con la GPO y GANT en relación con la GCTL. Se concluye que la Laser Posturografía dinámica puede ser utilizado como método de equilibrio de la evaluación clínica en individuos con lesiones LCA, destacándose el componente proprioceptivo, incluso por lo que este puede ser evaluado sólo groseramente, con relación a las desviaciones de los valores de referencia.