(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La práctica de actividad física regular es científicamente reconocida por sus muchos beneficios, especialmente para la prevención. Aun así, no ha sido eficaz en el proceso de adhesión a la práctica de actividad física en los programas dirigidos a las personas mayores. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es analizar y discutir a través de una revisión de la literatura los aspectos de la adhesión y el abandono de las personas de edad avanzada en relación a los programas de actividades físicas. Además, presentar una posibilidad de la adhesión y la adherencia a los programas de actividades físicas a través de los ideales de Promoción de la Salud. Hubo varios factores que influyen en la entrada y en el abandono de los ancianos en un programa de actividades físicas, tales como los problemas personales, políticos, financieros, culturales, entre otros. Sin embargo, se cree que en una forma de Promoción de la Salud, en la que los mayores participen de manera efectiva en el proceso de elecciones, relacionando las prácticas con sus gustos y necesidades es crucial para la adhesión y la adherencia a los programas de actividades físicas.