(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Definido como un fenómeno relacionado con el trabajo de los trastornos músculo esqueléticos relacionados con el trabajo / lesiones por esfuerzo repetitivo (TMOL/LER) representan un grupo de los trastornos músculo esqueléticos que tienen características comunes como el dolor y el deterioro funcional de carácter temporal y permanente. Tomado como un grupo de enfermedades que son difíciles de diagnosticar y tratar como muchos pacientes siguen siendo sintomáticos, tanto durante y después del tratamiento, debido a una enfermedad presente un carácter progresivo de la evolución de patología. Este estudio tuvo como objetivo verificar y evaluar los síntomas clínicos en curso por 12 miembros de la asociación de los individuos portadores de TMOL/LER noroeste de Paraná, de ambos sexos, con edades comprendidas entre 34 y 50 años, afectados por TMOL/LER que participaron en un estudio sobre el uso de la Auriculoterapia en el tratamiento de TMOL, celebrada en 2005 en la ciudad de Umuarama, Paraná, Brasil. Los resultados en la re-evaluación en 2008 mostró que la mayoría de los participantes en la búsqueda, incluso después de un período prolongado de tiempo como el fin del tratamiento de Auriculoterapia (3 años) siguió beneficiándose de los efectos promovidos por la utilización de la técnica en su tratamiento. Como se puede observar hoy en la muestra la manipulación, y / o reducción significativa en la intensidad del dolor, la utilización de los medicamentos, la frecuencia de los síntomas y los lugares de dolor, y un mantenimiento y modificación de los síntomas y las características del dolor, entre otros comparación de los resultados la evaluación inicial y el tratamiento de la final de la temporada en 2005 con los resultados de la revalorización en el año 2008. De mayo - se llegó a la conclusión de los resultados de esta encuesta, que la Auriculoterapia tener efectos duraderos, continua y sostenida, además de ser una técnica eficaz en el tratamiento de casos de TMOL/LER.