(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El centro de rehabilitación de la Facultad Assis Gurgacz(FAG) actua desde 2006 funciona como un servicio de alta complejidad en materia de rehabilitación, a través del Sistema Unificado de Salud (SUS), en la ciudad de Cascavel, Paraná, atendiendo a la polupación com rehabiliación multiprofissional e multidisciplinar y hacendo la dispensación de las protesis.Esta pesquisa tuve como objetivo identificar La percepción de los usuários del SUS sobre La protesis recebida por lo cientro de rehabilitación de La FAG, para La verificación de como está La dispensación de protesis, bien como, La rehabilitación de los usuários. La pesquisa conto com uma amuestra de 51 amputados de miembros inferiores protetizados que respondieron a un cuestionario. La encuesta se realizó entre dias18/04/2008 al 30/06/2008, todos los encuestados fueron elegidos al azar y firmado el extremo libre del consentimiento informado. De acuerdo a los resultados se comprobó que el 75% de los usuarios han realizado el proceso de adaptación de la prótesis, y el 67% se adapten a ella. La muestra también se encontró que el 78% de los usuarios el uso diario de la prótesis y el 82% tienen sus AVD `s con una prótesis. Las opiniones de los usuarios en el centro de rehabilitación de FAG puso de manifiesto que el 6% de los entrevistados considera regular, el 61% buena y 33% expresaron la opinión de que el centro de rehabilitación es grande. Con los resultados de este estudio se puede ver que la mayoría de los usuarios tienen una buena percepción de la prótesis y la rehabilitación que ofrece.