(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad de vida (CV) en el trabajo en el entorno de trabajo, lo que demuestra el impacto de los factores que influyen en el clima organizacional, así como el bienestar de la población y cómo esto se refleja en el diario, también tuvo como objetivo de determinar la consistencia interna del cuestionario QVS-80, en dos aplicaciones. Ha participado en el estudio 30 individuos de ambos sexos, empleados de una empresa en la ciudad de Ponta Grossa - PR. Para medir la calidad de vida mediante el cuestionario de Calidad de Vida y Salud - 80 (QVS-80), con dos aplicaciones en una variedad de quince días entre ellos. Para analizar la fiabilidad del instrumento utilizado, que se calcula la coherencia interna a través de la alfa de Cronbach. El cuestionario mostró una excelente fiabilidad en ambas solicitudes, con el alfa de Cronbach 0,808 y 0.859, respectivamente. Sobre los resultados de la calidad de vida en el trabajo se puede observar que el Dominio de actividad física mostraron resultados poco satisfactorios, ya que la actividad física tiene una influencia en la salud y el bienestar de la persona, por lo tanto en su entorno profesional, porque la actividad física desempeña un papel importante en CV. Considerando que gran parte de la población no realiza actividad física regular, lo que influye en todos los demás ámbitos de su vida, incluido el entorno de trabajo. Programas para fomentar la práctica de actividad física regular y con objetivos cada vez más necesario dentro de las empresas, con lo que gana el funcionario, la empresa y el país.