(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Establecer asociaciones entre la aptitud cardiorrespiratoria (VO2 ), con la hipertensión en los máx adolescentes. Método: La muestra de 324 niñas y 208 niños, de 9 años de edad tirar 19 años. De peso corporal y la altura fueron medidos. O VO2 se estimó en 20 m de prueba propuestos por Léger. Presión arterial (PA) se midió utilizando un máx esfigmomanómetro la columna de mercurio. Se consideró hipertensión percentil regresión logística binaria, con p95o. El análisis estadístico se utilizó <0,05. Resultados: No hubo asociación significativa entre la aptitud cardiorrespiratoria (VO2 ) y la máx. presión arterial en nuestro estudio. Conclusión: la aptitud cardiorrespiratoria y la hipertensión muestran poco concluyentes relación.