(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El programa Pro-culturas Populares con Énfasis en el Folklore (P.C.P.F.) es desarollado en el laboratorio de programa de Culturas Populares y Folklore en el Instituto de Educación Física y Deportes de la Universidad de Estado de Rio de Janeiro. Se constituye en un núcleo integrado de estudios y aprendizaje de artes corporales en la expectativa de crear un espacio para reflexión permanente y sistemática de la Cultura Popular. Se busca, con el programa, por valorar el conocimiento, los credos y las costumbres tan significativas para la acción humana. La medología de este proyecto se basa en una orientación de carácter etnográfico, privilegiando un abordaje cualitativo, inseriéndose en el campo de análisis del contenido. Se trata de un programa que trabaja al mismo tiempo con la reflexión y la intervención. Luego, articular esos procesos constituye el grande desafio del programa.