(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabajo analisa la aptitud física de 16 alumnos de escuela publica, edad entre 10 y 15 años, siendo 08 practicantes de ’capoeira’ y 08 no-practicante. Realizóse testes motores de fuerzas de miembros superiores e inferiores, agilidad, velocidad de reacción, equilibrio y de resistencia muscular localizada. Los resultados mostraron niveles más elevados de capacidad fisica de los practicantes de capoeira. La capoeira mientras componente curricular actua en el desarrollo integral del alumno.