(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La práctica regular de ejercicio físico se considera una manera eficaz de promover hábitos saludables que contribuyen a la calidad de vida, ya que ofrece a las personas con discapacidad los beneficios físicos, psicológicos y sociales, por lo que es posible no sólo a reconocer su potencial , Así como su integración en la sociedad (DUARTE, 2003; LIMA, 2003). El carácter descriptivo de la investigación con un enfoque cualitativo tiene por objeto analizar las contribuciones de la actividad física adaptada a la calidad de vida de las personas con discapacidades físicas, con el fin de proporcionar una mejor integración social. La muestra seleccionada de una no probabilística intencional, se compone de ocho atletas de los géneros masculino y femenino, y que son cinco los atletas de natación, dos atletas son de un atleta de levantamiento de pesas y atletismo, a la edad de 21 a 42 años, los miembros de SADEF - RN y participará en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008. Como el instrumento de medición se utilizó una entrevista semi-estructurada, la identificación de la historia de vida de los participantes antes y después de la práctica de actividad física, sino también las contribuciones impulsadas, y miembro de la práctica psicológica. Los resultados muestran que la actividad física es un área apropiada que trabaja directamente con el cuerpo en movimiento, tiene la responsabilidad de ofrecer posibilidades y oportunidades para todos los organismos que están bajo motor, social o psicológica, independientemente de su condición, que se caracterizan así como un enfoque promotor de la inclusión, la promoción de la salud y la calidad de vida para todas las personas, especialmente las personas con discapacidad.