(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Beneficios de la actividad física aeróbica se asocian con la salud y el bienestar, así como a disminuir el riesgo que predisponen a la aparición y el desarrollo de disfunción de órganos relacionados con la inactividad, destacando en este estudio, los adultos jóvenes matriculados en la enseñanza superior. El proyecto de extensión "Foro de Deportes y Ocio en FAEFID / UFJF" en la forma de natación, tiene por objeto promover el ocio y la salud a través de la práctica de los deportes universitarios. Se utilizó como instrumento un cuestionario de una encuesta con el objetivo de aumentar los datos sobre la actividad física. Los sujetos fueron 30 estudiantes de diversos cursos de UFJF. Las actividades desarrolladas con los participantes fueron llevados en línea con el nivel de rendimiento individual en el agua, incluida la iniciación y la mejora de la natación, así como acondicionamiento físico. Estas se celebraron en la piscina de FAEFID por 3 a 4 sesiones por semana durante 4 meses. Los resultados de este estudio fueron analizados estadísticamente y mostraron que el 40% de los estudiantes universitarios no practica ninguna actividad física. Para el 47% de los participantes, el objetivo del deporte por la búsqueda era para obtener una buena condición física, al 23% de este objetivo está relacionado con el aprendizaje o la mejora de la natación, el 17% mostró interés en la mejora de la calidad de vida y la salud, y el 13% restante, el objetivo está relacionado con otros aspectos. Todos los participantes mostraron mejoría en la calidad de vida y el bienestar físico y psicológico observado que la actividad física para el grupo no ha sido una costumbre día a día, lo que influye directamente en el presente y el futuro de salud de estas personas.