(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En la historia moderna de la civilización occidental la colonización de las llamadas al sistema hechas por las naciones dominantes es un proceso de priorización y socio-cultural arbitrariedad, que se tradujo en una clasificación y estratificación de las sociedades "civilizadas". Este concepto de civilización se basa en una referencia común hegemónico para el período del siglo XVIII XVI, que representó a la ideología que refleja la colonización eurocéntrica versión de los conocimientos, especialmente en relração con los pueblos colonizados en la producción de conocimiento digno de una junior, como en el ejemplo la diáspora africana. Este estudio se caracteriza a sí mismos como estudio bibliográfico, el examen de los aspectos socio culturales de la lucha / juego de Capoeira. A partir de ese contexto Capoeira para volver a sí mismo, es reinventado y Brasil, con la entrada de la Berimbau, los nuevos fraudes, la aparición de nuevos grupos y los procedimientos de juego / lucha, nuevos métodos de enseñanza, diciendo nuevas identidades, y la construcción de las identidades de resistencia , A la redefinición de los roles de las personas negro en la sociedad brasileña, para llegar a tal punto que se convierte en Patrimonio Inmaterial de Brasil.