(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La obesidad ha alcanzado gran parte de la población, independientemente de social y económico clases. Su asociación con otras enfermedades mortales ha dejado una cuestión de política pública. Según la Encuesta de Presupuestos Familiares (POF), el IBGE (2002-2003), son 38,8 millones de personas de 20 años de edad o más que están por encima del peso, lo que significa 40,6% del total de la población de país, siendo en este grupo, 10,5 millones de obesos. Este estudio tuvo como objetivo entender cómo la leptine en la obesidad puede interferir en su proceso o entrenador, desde el análisis de sus causas y posibles consecuencias. Esta función de búsqueda es la segunda Thomas & Nelson (2007) como revisión de la literatura, por embasar en sí mismos conceptos y opiniones de los autores acerca de la leptine y su relación con la obesidad. Se cree que la leptine tiene una influencia directa en la regulación de la ingesta de alimentos por estimulos de retroalimentación negativa que se debe a que la relación entre las reservas de grasa y el centro de saciedad en el hipotálamo, mediado por la inactivación o la reducción de algunos neuropéptidos actuar como responsable por la comida. Los esfuerzos recientes han identificado varios neuropéptidos para modular la ingesta de alimentos, el apetito y el gasto energético. Uno de los más conocidos es el neuropéptido Y (NPY), polipéptido pancreático, muy presente en el sistema nervioso y cuando se administra directamente en el cerebro potente estimula la ingestión de alimentos e inhibe el gasto de calorías. Es, por tanto, que a pesar de los datos existentes sobre la leptine y su actuación contra uno de los más grandes villanos para la salud, sin embargo, es cada vez más necesarios los estudios en este ámbito específico, pero ahora sabemos que la leptine tiene un papel clave en el cuerpo humano nos permite una vida más sana y, concomitantemente, la calidad de vida.