(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La organización social de la labor implica además de los espacios físicos, institucionales, culturales, industriales y prácticos, la interacción de los individuos entre ellos, están directamente relacionadas con el medio ambiente y las condiciones en que se realiza. Este es un estudio comparativo de exploración compuesto de 74 pescadores adultos, y: 33 portugueses y 44 brasileños, de ambos sexos, con diferentes escuelas de la gratuidad de la enseñanza, para completar el segundo grado. Como herramienta se utilizó en una entrevista semi-estructurada, la técnica de la libre evocación de las palabras (inducir palabras: trabajo de la pesca y salud), y la observación irregular. Los resultados muestran que el portugués de Brasil y representar a su trabajo de otra manera: «pesca» y «peligro, el sacrificio y la supervivencia, respectivamente. Estos sentidos puede denotar cierto conformismo, corroborado por la observación de una situación en la que se incautaron de la vivienda y la precariedad de la vida sin placer, con una bastante alta tasa de alcoholismo