(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El fútbol sala es hoy uno de los deportes más practicados por todos los padres, esto se debe en gran medida las escuelas, es un deporte que fascina y conquista cada vez más admiradores, la salud física están relaciones con los niveles mínimos que la persona debe tener para llevar una vida sin muchos problemas, está directamente relaciones con la práctica habitual de actividad física sistemática. Este trabajo se realizó con el fin de comprobar el nivel de aptitud física vinculada a la salud en los niños varones de 9 a 14 años. El estudio evaluó el nivel de aptitud física en la salud relacionados con el componente de la fuerza muscular, resistencia muscular, flexibilidad y composición corporal. Para la evaluación se utilizó sobre la base de la batería de pruebas Fitnessgram (1987) apud Morrow Jr et al. (2003). Y ahora para la composición corporal, índice de masa corporal era como la clasificación de Heyward (2004). Y el estudio tuvo dos momentos: en la primera propuesta de las pruebas se aplicaron después de la primera prueba se realizó la injerencia de la manera en el deporte de Futsal clases con los estudiantes miembros de la iniciación de la escuela de deportes. Y entonces la segunda vez que la reaplicación de las pruebas, con dos meses de interferencia. El estudio encontró que los niños, niñas y adolescentes por debajo de lo normal en diversos fuerza y flexibilidad y que están dentro de los niveles esperados en la fuerza muscular y la composición corporal. Se sugiere que más estudios se llevó a cabo en el futuro, la búsqueda de planificar las actividades relacionadas con la práctica de fútbol sala, con el fin de mejorar los aspectos físicos, para proporcionar unos niveles mínimos de aptitud física.