(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El ultrasonido fue introducido em la práctica terapéutica entre los años de 1930 y 1940 como un recurso de la termoterápia capaz de producir calor profundamente. Los generadores ultrasónicos presentan la capacidad de emitir su energía en dos maneras, en modo pulsado y continuo. El estado del descalibración es actualmente desconocido por la mayoría de los profesionales responsables por el equipo. Investigar la calidad de la terapia ultrasónica en los servicios del fisioterapía del estado del Pernambuco. La muestra fue compuesta por 49 servicios del fisioterapía del estado del Pernambuco. Donde si analizaba los equipos de ultrasonido con el uso de un cuestionario y de la realización de la prueba de la niebla y del estado evidente del equipo y del mantenimiento de lo mismo. El estudio divulgó que el 87% de los servicios presentaron el carácter particular y el cerca de 13% presentarón el carácter público. Cuánto al estado del equipo de los servicios del fisioterapía los resultados encontrados durante la verificación de la calibración del equipo en la realización de la prueba de la niebla, habían divulgado que el 13% de los dispositivos habían presentado la niebla abajo de 1.1 w/cm2, 28% habían presentado la formación de la niebla entre 1.1 w/cm2 y 1.5 w/cm2 y 28% en una intensidad arriba de 1.5 w/cm2. Cerca de 30% de los servicios del fisioterapía habían presentado el equipo donde la niebla no fue visualizada. De acuerdo con los resultados de este trabajo fueron observados que los dispositivos de ultrasonido en los servicios del fisioterapía del estado del Pernambuco están emitiendo una dosimetria incorrecta que sugiere que los mismos no presentan los estándares de la calidad establecidos por las técnicas de las normas.