(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artículo tiene por objetivo demostrar que el deporte con los atletas jóvenes (los niños y los adolescentes) puede consistir en una forma de disimular el trabajo infantil, y, como tal, es prohibido por el sistema legislativo nacional. Para esto, lleva con un análisis del trabajo infantil en general, verificando al final que el deporte con los atletas jóvenes pueda encuardrarse como una de sus formas, una vez que presentes los cinco elementos esenciales de la relación del empleo: persona natural, noeventualidad, pessoalidad, gravamen, subordinación. Concluye por el uso de la teoría de trabajo de las nulidades, con la preservación de los efectos ya producidos, y por la necesidad del reconocimiento y el fiscalización de esta modalidad del trabajo, para proteger el desarrollo físico, mental y moral de estos atletas jóvenes.