(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La natación se destaca como una excelente manera de mejorar la condición física. Sin embargo, la intensa movimientos repetitivos pueden causar desequilibrio muscular hipotéticamente. Considerando que el principio de individualidad biológica y el hecho de que los ejercicios físicos tienen por objeto mantener la salud, este estudio se propone comprobar la aparición de trastornos musculoesqueléticos desequilibrios en el hombro complejo de la práctica de natación, frente a la etiología de estos trastornos con algunas deficiencias en la aplicación de la biomecánica natación rastreo. La muestra constaba de tres mujeres con una edad media de 23 ± 4,58 y sete hombres con 24 6,92 años, con más de seis meses de práctica regular de la natación y al menos tres veces a la semana, matriculados en colegios y clubes de Montes Claros. Estas personas fueron sometidas a la postura de evaluación, las pruebas de longitud muscular, las pruebas de la función muscular y la evaluación de la técnica de natación. Los resultados revelaron que existe una significativa incidencia de los trastornos musculoesqueléticos desequilibrios en el hombro complejo de la práctica de la natación con los cambios posturales tales como la posición adelante de la cabeza del húmero en el (100%) de los individuos, los hombros y deprimido la rotación interna del húmero (80%) y la rotación parte inferior de la escápula (50%), además de los cambios en la luz, (90%), con posterior debilidad del músculo deltoides, ruleta lado del hombro (70%), levantar la escápula y romboidal (80%) y menor en trapezius (100% De los casos), y el músculo en longitud, (50%), con el acortamiento de los músculos gran dorsal, los conflictos internos de los rotadores del hombro y el pecho y baja (60%), con exterior de los rotadores del hombro alargada. Los resultados del estudio y la literatura puede decir que la técnica correcta no garantiza la exactitud de los desequilibrios, pero es un aspecto preventivo cuando se combina con una evaluación previa y corrección de ciertos cambios o inapropiados hábitos de postura.