(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las asimetrías en relación con la magnitud de la fuerza muscular a menudo se encuentran en las extremidades inferiores (LL) y la preferencia de los relacionados con el miembro dominante y no dominante y con el rendimiento del motor. Cuántos deportes requieren de propulsión unilateral en las direcciones vertical y horizontal, la evaluación unilateral puede ser un procedimiento para evaluar las asimetrías LL. La plataforma de doble fuerza (PDF) estas indicado para uso en el diagnóstico de los desequilibrios LL, que se considera "patrón oro". Sin embargo, debido a su alto costo financiero, se ha convertido en inaccesible para muchos entrenadores. La alfombra de contacto (AC) permite la verificación y el control de la ejecución de un salto con un costo relativamente bajo. Por lo tanto, este estudio tiene por objeto verificar si el TP es capaz de diagnosticar los desequilibrios relacionados con la magnitud de la fuerza en el salto con 1 pie (SCMm) como un PDF. 29 voluntarios fueron evaluados aleatoriamente en ambas pruebas. La altura del salto (JE) en el TP y el impulso (IP) PDF de los LL fueron analisados por el porcentaje de las asimetrías, los desequilibrios que caracterizan por porcentajes superiores al 15%. Los voluntarios ha hecho 3 intentos con un intervalo de 2 minutos entre saltos y una semana entre las pruebas. PDF en las extremidades inferiores se han probado simultáneamente, como en TP de manera unilateral. Para evaluar la existencia de relaciones entre variables y HS IP para diagnosticar los desequilibrios, utilizando el coeficiente de contingencia (C) por. El resultado fue C=0,62, p=0,01 fue satisfactorio y mostró una moderada asociación entre las pruebas. La alfombra de contacto ha demostrado ser un instrumento capaz de identificar asimetrias en la magnitud de la fuerza de las LL cuando el CMJm plazo.