(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La sexualidad es inevitable, inexorable y inamovible de los seres humanos desde su nacimiento, y en la adolescencia ella empieza a tener experiencia con más intensidad. Sobre esta base, y en la Teoría de Representación Social (TRS), propuesto por Durkheim y producido por Serge Moscovici, este estudio es destinado, entre otras cosas, a identificación de las prácticas metodológicas que mejor se adapten a las características psicosociales de los adolescentes, así como su conciencia sobre la importancia del desarrollo de una sexualidad sana y de una opinión crítica sobre el mismo. Respetando a los principios éticos de la Resolución N º 196/CNS/1996, el estudio fue realizado con adolescentes del Programa de Eliminación del Trabajo Infantil (PETI) del barrio Pium, en la ciudad de Parnamirim-RN, a través de reuniones en que hemos trabajado una variedad de temas relacionados con la sexualidad, así como otros temas de interés de los adolescentes. Después de esas reuniones, nos dimos cuenta de que muchos métodos utilizados en la práctica actual son inadecuados para los adolescentes y, por lo tanto, no causan un cambio de actitud. En el curso de este proyecto, los jóvenes estaban más interesados y seguros cuando se acerca de la sexualidad, tanto con los profesores como con los padres.