(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El actual estudio que tenía como objectivo para verificar el efecto de 10 meses de un programa de la gimnasia de trabajo, ejecutado para los profesores y los aprendices de la educación física, y de los fisioterapeutas, destinados a los empleados del Instituto Brasileño del Turismo - Embratur - Brasilia. La muestra fue compuesta inicialmente para 153 servidores del Embratur, pero 139 habían concluido solamente todo el protocolo de la investigación. En general la manera, los ejercicios elaborados había implicado: la región cervical, los miembros superiores, el tronco inferior y miembros. La muestra investigada consideraba excelente la oferta del proyecto proporcionado en el 80% del total de los servidores implicados en el estudio. Cuando uno está sobre salud en el trabajo, el Embratur ha mirado dentro de sus atribuciones y limitaciones, para ofrecer los servidores, un ambiente saludable y del acolhedor, donde igual él puede buscar las respuestas que lo hacen para sentir un funcionamiento mejor con el exceso de responsabilidades exactamente. Prevenir los osteomusculares de los alborotos en el ambiente del trabajo es función del proyecto de QVT (gimnasia de trabajo) en las organizaciones, principalmente del perfil el humanista.