(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La úlcera vascular es un síndrome caracterizado por la pérdida de la piel (dermis y epidermis), o hasta el tejido subcutáneo y subyacente, que afecta a los extremos de las extremidades inferiores y cuya causa está generalmente relacionada con la sangre del sistema vascular y / o venosa. Su frecuencia está aumentando en línea con el aumento de la esperanza de vida de la población mundial. Este estudio descriptivo realizado en el sector de la curación clínica de un hospital universitario en Natal / RN tenía como objetivo caracterizar la asistencia a las personas de edad avanzada con enfermedad de úlcera. La población estaba compuesta de 32 pacientes de edad avanzada con úlceras vasculares se refiere a los brazos de la clínica. La búsqueda volvió una opinión favorable (N º 54/05) del Comité de Ética de la UFRN. Los datos recogidos fueron trasladados a Microsoft Excel 2000 y analizados en SPSS 14.0. La conducta en el hogar el tratamiento fue adecuado en 62,5%, 31,3% no tenían tratamiento regular, el 68,8% tenían insuficiente seguimiento de la experiencia clínica, el tratamiento sistémico fue insuficiente en 56,3%, 31,3% no había terapia de compresión, y el 59,4% era inadecuado, kit curativos en casa era apropiado en el 53,1%, la supervisión de la profesional de la salud, USB / home fue insuficiente en 81,3%, 81,3% estuvo presente en la formación para el logro de la curación, evaluar la calidad de la atención se consideró insuficiente en el 71,9%. Asistencia a los titulares de los rayos UV es generalmente complejo, largo y requiere conocimientos técnicos interdisciplinarios, conocimientos específicos, los conocimientos técnicos, los vínculos entre los niveles de complejidad para la asistencia y participación activa del portador y sus familias, en el marco de un enfoque holístico. Los resultados muestran que cuando estos factores son adecuados, suficientes para influir en la curación de la lesión.